+39 051.273648

CATEGORY MANAGER FOOD(Rif: AC1833)

Importante gruppo italiano operante nell'import-export e commercializzazione di prodotti alimentari per il mondo della GDO e Horeca, al fine di sostenere l'importante attuale trend di crescita ci ha incaricato di ricercare un/una Category Manager Condimenti e Salse


Descrizione ruolo

Riportando al Direttore Acquisti, la persona selezionata avrà la responsabilità di tutto ciò che fa capo alla sua categoria di prodotto nel flusso delle attività propedeutiche all’acquisto e alla vendita. Dovrà governare e gestire tutte le fasi del processo da monte a valle, dal concept allo scaffale del punto vendita, organizzando tutti i processi e coordinandosi con tutte le funzioni aziendali coinvolte (commerciale, qualità, marketing, amministrazione ecc. ecc).

Attività richieste dal ruolo:

  • Negoziazione delle migliori condizioni di acquisto del prodotto,
  • Verifica costante della disponibilità del prodotto, dello stock, e della qualità
  • Attenzione agli stock di packaging e di prodotto finito
  • Redazione e verifica delle informazioni tecniche e commerciali
  • Interfaccia quotidiana e costante con la rete commerciale per la vendita del prodotto e per la condivisione degli obiettivi e il raggiungimento degli stessi
  • Definizione di un business plan che preveda obiettivi di breve, medio e lungo termine e di eventuali azioni correttive tempestive qualora ce ne fosse bisogno
  • Formulazione delle condizioni commerciali in linea con le marginalità e profittabilità obiettivo
  • Definizione di tutte le azioni finalizzate al raggiungimento del budget (Valore e %)
  • Definizione di tutte le azioni per sostenere e promuovere i prodotti.
  • Costante monitoraggio della competition
  • Ideazione e sviluppo di nuovi prodotti
  • Ricerca di nuovi mercati e fornitori
  • Store check
  • Analisi e studio del mercato di riferimento, dei canali distributivi e delle logiche che li governano
  • Project Management: gestione dei progetti sia realizzazione di prodotti, sia implementazione di linee di prodotti, sostituzione dei prodotti
  • Presentazioni complete ed efficaci per la forza vendita

Requisiti richiesti

  • Laurea in ambito economico
  • Esperienza di almeno 3-5 anni in ruoli acquisti e/o category management in aziende settore food (produzione e/o commercializzazione), preferibilmente maturata su categorie merceologiche similari
  • Competenza in ambito approvvigionamenti, gestione e monitoraggio degli stock
  • Conoscenza dei canali distributivi e delle dinamiche commerciali che li governano (GDO, DO, Horeca ecc)
  • Conoscenza dei tender e delle logiche commerciali e di scelta ad essi sottesi
  • Conoscenza eccellente degli strumenti informatici in particolare Excel e almeno un sistema ERP/MRP evoluto (preferibile conoscenza gestionale Navision)
  • Disponibilità a trasferte estere per visita fornitori
  • Conoscenza fluente della lingua inglese

Sede di lavoro: Bologna

Copyright © 2024 Hoel Consulting S.a.s. - Privacy Policy - Accreditamento - Sitemap - Project by ideaBIT web agency bologna