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Responsabile Stabilimento – Operations(Rif: P1428)

Nota azienda Emiliana operante nel settore Food&Beverage sta cercando il Responsabile Stabilimento – Operations


Descrizione ruolo

il candidato individuato, rispondendo alla Direzione Generale, avrà il compito di gestire, attraverso il coordinamento delle risorse affidate (circa 50 risorse tra dirette ed indirette), tutte le attività legate alla produzione, alla logistica e ai servizi tecnici di stabilimento.

In particolare avrà le seguenti responsabilità:

  • Garantire la realizzazione del fabbisogno di prodotti sulla base dei piani e delle richieste proveniente dall'area commerciale e della successiva pianificazione e programmazione delle produzione.
  • Garantire la gestione quotidiana delle attività produttive e logistiche, attraverso il coordinamento dei collaboratori diretti (capi reparto e coordinatori di funzione).
  • Assicurare la qualità di prodotto secondo gli standard stabiliti dalle norme di riferimento e dai sistemi certificati.
  • Assicurare il corretto approvvigionamento di materia prima, semilavorati e packaging, con l'obiettivo di garantire la corretta alimentazione delle linee produttive riducendo al contempo al minimo lo stock di magazzino.
  • Garantire il costante miglioramento dei processi produttivi e logistici in termini di efficienza, efficacia, qualità, anche attraverso l'identificazione e la proposta delle necessarie innovazioni tecnologiche
  • Garantire il mantenimento in perfetta efficienza degli impianti produttivi.
  • Contribuire in maniera attiva, interfacciandosi con le alle aree aziendali (R&D, Acquisti, Commerciale, Controllo di Gestione, Marketing) alla costante ottimizzazione e riduzione dei costi standard.
  • Proporre e gestire il budget affidato, che riguarderà diverse voci di costo: personale, manutenzione, servizi, investimenti tecnologici ecc.
  • Gestire i fornitori di servizi dedicati alle aree produttive, alle macchine e impianti, allo stabilimento e alla logistica.
  • Garantire l'osservazione e l'applicazione delle normative e procedure in termini di Sicurezza sul lavoro e prevenzione infortuni e del costante aggiornamento rispetto alle schede di sicurezza di impianti, macchinari, materie prime.
  • Curare, in collaborazione con la Direzione Risorse Umane, i rapporti con il personale (assunzioni, valutazioni, passaggi di livello, formazione) e con le rappresentanze dello stesso interne allo stabilimento nonché i rapporti con le pubbliche autorità esterne e le organizzazioni provinciali dei lavoratori.
  • Avere costantemente sotto controllo tutti i KPI relativi ai processi affidati (Produzione, al Magazzino e allo Stabilimento) e assicurare la periodica redazione di reports ad essi legati.

Requisiti richiesti

  • Laurea (Ingegneria o Tecnologie Alimentari) o diploma di tipo tecnico corroborato da successiva formazione/esperienza specifica in ambito operations
  • Esperienza di almeno 5 anni nel ruolo di Responsabile Operation, con gestione diretta di produzione, logistica, stabilimento, servizi tecnici acquisita in aziende medio grandi nel comparto Food&Beverage.
  • Capacità di assumersi responsabilità, prendere decisioni e muoversi in autonomia.
  • Spiccata attitudine alla pianificazione e alla organizzazione della produzione in un'ottica di processo.
  • Visione a 360° del business.
  • Orientamento al miglioramento continuo, all'analisi e alla gestione di indicatori di performance.
  • Spiccate doti di leadership e di gestione di uomini e mezzi.
  • Forte orientamento al risultato in termini di efficacia ed efficienza.
  • Sviluppate competenze ed esperienze in termini di tecnologie di produzione e industrializzazione di prodotto.
  • Buona conoscenza di sistemi gestionali MRP.
  • Buona conoscenza del pacchetto MS Office.
  • Buona conoscenza della lingua inglese.

Sede di lavoro: provincia di Bologna

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