+39 051.273648

responsabile qualità e sicurezza alimentare(Rif: Q1406)

Importante gruppo italiano operante nell'import-export e commercializzazione di prodotti alimentari per il mondo della GDO, al fine di sostenere l'importante attuale trend di crescita ci ha incaricato di ricercare il responsabile qualità e sicurezza alimentare


Descrizione ruolo

Riportando alla Direzione Generale e coordinando le risorse affidate la persona selezionata avrà il compito di gestire tutte le attività legate alla qualità e alla sicurezza alimentare dei prodotti gestiti dall'Azienda. Tra le attività tipiche dall'area Qualità troviamo:

  • gestione degli obblighi legislativi di sicurezza alimentare connessi alle attività dell'Azienda (piano di autocontrollo aziendale e analisi dei rischi associate);
  • gestione del sistema qualità aziendale ;
  • gestione dei rapporti con gli enti di certificazione coinvolti con le certificazioni aziendali (biologico, BRC Agents & Brokers) e con le società di consulenza;
  • gestione dei rapporti tecnici con gli uffici qualità dei clienti aziendali (italiani ed esteri);
  • gestione dei rapporti con le autorità competenti (servizi veterinari, autorità di controllo di paesi esteri);
  • gestione delle attività di controllo dei fornitori che operano con l'Azienda;
  • gestione dei reclami clienti e delle non conformità di processo e di prodotto;
  • analisi di conformità delle schede tecniche dei prodotti aziendali;
  • definizione dei requisiti tecnici di sicurezza alimentare da inserire nei capitolati tecnici di fornitura (di prodotti e di servizi);
  • coordinamento attività di verifica della conformità legale delle etichette dei prodotti oggetto di commercializzazione;
  • assicurare gli aggiornamenti legislativi aventi impatto sulla sicurezza alimentare;
  • sviluppo dei sistemi di gestione della Food Fraud e della Food Defense;
  • tutelare l'Azienda da un punto di vista della sicurezza alimentare, della qualità e dello standard dei prodotti venduti

Requisiti richiesti

  • Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Chimica, CTF, Scienze Agrarie, Farmacia, Scienze Biologiche;
  • Comprovata esperienza nel ruolo di responsabile di assicurazione qualità per almeno 5 anni in aziende strutturate medie o grandi del settore alimentare, certificate secondo standard GFSI Recognized (BRC, IFS, FSSC 22000), seguendo le tematiche di sicurezza alimentare e certificazione;
  • Buona conoscenza della legislazione europea ed italiana vigente rispetto al settore alimentare e ai materiali a contatto con gli alimenti;
  • Conoscenza della legislazione statunitense vigente nel settore alimentare (FDA e USDA);
  • Buone conoscenze degli standard di certificazione GFSI Recognized (BRC, IFS, FSSC 22000), BRC Agents & Brokers;
  • Buone conoscenze dei requisiti della norma ISO 9001 e della sua applicazione nel settore alimentare;
  • Qualifica di Lead auditor (40 ore) per ISO 9001, oppure ISO 22000, BRC, IFS, FSSC 22000 almeno in forma di auditor interno;
  • Disponibilità a trasferte frequenti e prolungate per più giorni;
  • Buona conoscenza del pacchetto office;
  • Fluente conoscenza della lingua inglese parlata e scritta (requisito necessario) e gradita la conoscenza di altre lingue europee.

Sede di lavoro: Bologna

Copyright © 2019 Hoel Consulting S.a.s. - Privacy Policy - Accreditamento - Sitemap - Project by ideaBIT web agency bologna